6월부터 육류, 유제품, 가공식품 섭취를 서서히 줄이고 채식 위주로 섭취하려 노력 중이다.
소화에 사용되는 에너지를 줄이고, 식곤증을 피하기 위해 음식 섭취량과 식사 시간도 조절하고 있다.
과정 일부를 기록으로 남겨보았다.
7/28 수요일
아침 : 허니듀 한 접시
점심 : 토마토, 오이, 병아리콩, 러스크, 아몬드 가루, 아마씨 가루 샐러드 (소금, 식초, 올리브유)
저녁 : 달걀말이 (달걀 2개+파), 김 약간, 무김치 약간
간식 : 두리안 2조각, 따뜻한 아몬드 밀크




7/29 목요일
아침 : 허니듀 한 접시, 땅콩버터 한 숟갈
점심 : 당근, 오이면 + 파스타면 콩국수(튀긴 병아리콩으로 만든 콩물) + 달걀 1개, 배추김치 약간
저녁 : 양파, 타이 바질이 듬뿍 들어간 토마토 된장 떡국




이 된장 토마토 떡국은 블로그 이웃, "작은숲" 님의 레시피에서 영감을 받아 만들었다.
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210725_ 주말밥상 | 비건지향 | 자연식물식 | 된장 토마토떡국 채소와 과일 그리고 식물성단백질, 탄수화물...
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7/30 금요일
아침 : 허니듀 한 접시 + 아마씨 바게트 + 땅콩버터 한 숟갈
점심 : 당근+달걀+사워크라우트 김밥
저녁 : 당근+달걀+사워크라우트 김밥



7/31 토요일
아침 겸 점심 : 오이, 토마토, 사과, 달걀, 타이 바질을 넣은 샐러드(소금, 식초, 올리브유) + 아마씨 바게트 두 조각
간식 : 케이크
저녁 : 짜장면, 짬뽕, 탕수육
후식 : 화이트 와인 한 잔, 페낭 전통 페이스트리




8/1 일요일
아침 : 따뜻한 커피, 빵, 버터, 치즈, 샐러드, 스크램블 에그
점심 : 초코 디저트
저녁 : X


8/4 수요일
아침 : 아마씨 바게트 세 조각 + 땅콩버터 한 숟갈 + 사과 1개
점심 : 당근, 사워크라우트, 양상추, 김치를 넣은 김치 비빔국수 + 삶은 달걀 1개
저녁 : 토마토 2개(올리브유, 파슬리) , 찐 단호박을 속으로 채운 또띠아



8/5 목요일
아침 : 사과 1개, 오렌지 1개, 아마씨 바게트 2조각
점심 : 오이 1개, 토마토 1개, 으깬 단호박, 아마씨 가루, 아몬드 가루를 넣은 샐러드 (소금, 식초, 올리브유)
저녁 : 얼린 바나나 1개 + 땅콩버터 한 숟갈 + 캐슈넛 15알 갈아서 만든 아이스크림 + 코코넛 후레이크



8/6 금요일
아침 겸 점심 : 사과 1개
저녁 : 나물 비빔밥, 청국장
후식 : 케이크, 사과, 팅커레이 진토닉





8/8 일요일
아침 겸 점심 : 황태 넣어 맛을 낸 떡볶이
저녁 : 황태 넣어 맛을 낸 떡볶이

8/9 월요일
아침 : 목욕탕 커피를 흉내 낸 아이스커피 + 캐러멜 그래놀라
점심 : 오이 1개, 토마토 1개, 사워크라우트
저녁 : 당근, 사워크라우트, 양상추, 김치를 넣은 김치 비빔국수 + 삶은 달걀 1개



8/10 화요일
아침 : 사과 1개
점심 : 토마토 2개(올리브유, 파슬리), 닭 가슴살, 당근 파 채소 볶음, 사워크라우트, 양상추
저녁 : 파파야 약간, 오렌지 1개, 따뜻한 캐슈넛 밀크


8/11 수요일
아침 : 사과 1개, 파파야 악간
점심 : 현미 검정콩밥, 닭 가슴살 채소볶음, 사워크라우트
저녁 : 사워크라우트, 생당근, 달걀을 속으로 채운 김밥



8/12 목요일
아침 : 파파야 약간, 사과 1개, 땅콩버터 한 숟갈
점심 : 병아리콩, 닭 가슴살 채소 볶음, 달걀, 고추장 비빔밥
저녁 : 망고 1개, 오렌지 1개



8/13 금요일
아침 : 아몬드 라테, 와인 무화과 조림 넣어 만든 바게트 세 쪽
점심 : 당근, 배추 카레 볶음 + 스프링롤
저녁 : 오렌지 1개, 파파야 약간



8/14 토요일
아침 : 파파야 약간, 오렌지 1개, 사과 1개
점심 : 달걀, 오이, 당근, 사워크라우트로 속을 채운 김밥
저녁 : 얼린 바나나 2개 + 땅콩버터 한 숟갈 + 캐슈넛 15알 갈아서 만든 아이스크림 + 코코넛 후레이크



8/15 일요일
아침 겸 점심 : 고구마 구운 것 1개, 백김치 약간, 캐슈넛 라떼
저녁 : 찻잎 넣고 만든 계란찜, 배추김치, 양배추 쌈, 고구마 밥


8/16 월요일
아침 : 사과 1개
점심 : 병아리콩, 사워크라우트, 토마토, 양상추, 아마씨+아몬드 가루를 넣은 밥
간식 : 따뜻한 커피
저녁 : 토마토, 양파, 감자채 볶음 + 또띠아 1장



8/17 화요일
아침 : 따뜻한 커피, 무화과와인조림 바게트 세 쪽
점심 : 오이면 + 파스타면 콩국수(튀긴 병아리콩으로 만든 콩물)
저녁 : 빵 두 쪽, 망고 1개, 오렌지 1개, 캐슈넛 라떼



8/18 수요일
아침 : 파파야 약간, 버터 올린 바게트 세 쪽
점심 : 사워크라우트 김밥, 토마토 된장국
저녁 : 사과 1개, 오렌지 1개, 오트밀죽 약간
간식 : 따뜻한 캐슈넛 라떼





8/19 목요일
아침 : 파파야 약간, 사과 1개
점심 : 아마씨 밥, 미역국, 고구마채 볶음, 무김치 약간
저녁 : 당근, 오이면 + 파스타면 콩국수(튀긴 병아리콩으로 만든 콩물) +사워크라우트+볶은 깨 듬뿍



8/20 금요일
아침 : 사과 1개
점심 : 고구마, 배추로 맛 낸 짜장면
저녁 : 파파야 한 접시, 따뜻한 아몬드 라떼


8/21 토요일
아침 겸 점심 : 사과 1개
간식 : 치즈 크래커
저녁 : 짬뽕, 닭발, 양념치킨
후식 : 탱커레이 진토닉



8/22 일요일
아침 : 커피, 바게트 세 쪽, 체다치즈, 베이컨, 아보카도, 스크램블 에그
점심 : 녹차 라떼
저녁 : X



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