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일기/말레이시아 생활

최근 먹은 음식 기록

by Ilhamijin 2021. 8. 27.

6월부터 육류, 유제품, 가공식품 섭취를 서서히 줄이고 채식 위주로 섭취하려 노력 중이다.
소화에 사용되는 에너지를 줄이고, 식곤증을 피하기 위해 음식 섭취량과 식사 시간도 조절하고 있다.
과정 일부를 기록으로 남겨보았다.

7/28 수요일

아침 : 허니듀 한 접시
점심 : 토마토, 오이, 병아리콩, 러스크, 아몬드 가루, 아마씨 가루 샐러드 (소금, 식초, 올리브유)
저녁 : 달걀말이 (달걀 2개+파), 김 약간, 무김치 약간
간식 : 두리안 2조각, 따뜻한 아몬드 밀크

 


7/29 목요일

아침 : 허니듀 한 접시, 땅콩버터 한 숟갈
점심 : 당근, 오이면 + 파스타면 콩국수(튀긴 병아리콩으로 만든 콩물) + 달걀 1개, 배추김치 약간
저녁 : 양파, 타이 바질이 듬뿍 들어간 토마토 된장 떡국

 


이 된장 토마토 떡국은 블로그 이웃, "작은숲" 님의 레시피에서 영감을 받아 만들었다.
↓↓↓

https://blog.naver.com/my_dreaming/222445111621

 

210725_ 주말밥상 | 비건지향 | 자연식물식 | 된장 토마토떡국

210725_ 주말밥상 | 비건지향 | 자연식물식 | 된장 토마토떡국 채소와 과일 그리고 식물성단백질, 탄수화물...

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7/30 금요일

아침 : 허니듀 한 접시 + 아마씨 바게트 + 땅콩버터 한 숟갈
점심 : 당근+달걀+사워크라우트 김밥
저녁 : 당근+달걀+사워크라우트 김밥




7/31 토요일

아침 겸 점심 : 오이, 토마토, 사과, 달걀, 타이 바질을 넣은 샐러드(소금, 식초, 올리브유) + 아마씨 바게트 두 조각
간식 : 케이크
저녁 : 짜장면, 짬뽕, 탕수육
후식 : 화이트 와인 한 잔, 페낭 전통 페이스트리

 


8/1 일요일

아침 : 따뜻한 커피, 빵, 버터, 치즈, 샐러드, 스크램블 에그
점심 : 초코 디저트
저녁 : X



8/4 수요일

아침 : 아마씨 바게트 세 조각 + 땅콩버터 한 숟갈 + 사과 1개
점심 : 당근, 사워크라우트, 양상추, 김치를 넣은 김치 비빔국수 + 삶은 달걀 1개
저녁 : 토마토 2개(올리브유, 파슬리) , 찐 단호박을 속으로 채운 또띠아




8/5 목요일

아침 : 사과 1개, 오렌지 1개, 아마씨 바게트 2조각
점심 : 오이 1개, 토마토 1개, 으깬 단호박, 아마씨 가루, 아몬드 가루를 넣은 샐러드 (소금, 식초, 올리브유)
저녁 : 얼린 바나나 1개 + 땅콩버터 한 숟갈 + 캐슈넛 15알 갈아서 만든 아이스크림 + 코코넛 후레이크




8/6 금요일

아침 겸 점심 : 사과 1개
저녁 : 나물 비빔밥, 청국장
후식 : 케이크, 사과, 팅커레이 진토닉

 


8/8 일요일

아침 겸 점심 : 황태 넣어 맛을 낸 떡볶이
저녁 : 황태 넣어 맛을 낸 떡볶이


8/9 월요일

아침 : 목욕탕 커피를 흉내 낸 아이스커피 + 캐러멜 그래놀라
점심 : 오이 1개, 토마토 1개, 사워크라우트
저녁 : 당근, 사워크라우트, 양상추, 김치를 넣은 김치 비빔국수 + 삶은 달걀 1개




8/10 화요일

아침 : 사과 1개
점심 : 토마토 2개(올리브유, 파슬리), 닭 가슴살, 당근 파 채소 볶음, 사워크라우트, 양상추
저녁 : 파파야 약간, 오렌지 1개, 따뜻한 캐슈넛 밀크



8/11 수요일

아침 : 사과 1개, 파파야 악간
점심 : 현미 검정콩밥, 닭 가슴살 채소볶음, 사워크라우트
저녁 : 사워크라우트, 생당근, 달걀을 속으로 채운 김밥




8/12 목요일

아침 : 파파야 약간, 사과 1개, 땅콩버터 한 숟갈
점심 : 병아리콩, 닭 가슴살 채소 볶음, 달걀, 고추장 비빔밥
저녁 : 망고 1개, 오렌지 1개




8/13 금요일

아침 : 아몬드 라테, 와인 무화과 조림 넣어 만든 바게트 세 쪽
점심 : 당근, 배추 카레 볶음 + 스프링롤
저녁 : 오렌지 1개, 파파야 약간




8/14 토요일

아침 : 파파야 약간, 오렌지 1개, 사과 1개
점심 : 달걀, 오이, 당근, 사워크라우트로 속을 채운 김밥
저녁 : 얼린 바나나 2개 + 땅콩버터 한 숟갈 + 캐슈넛 15알 갈아서 만든 아이스크림 + 코코넛 후레이크




8/15 일요일

아침 겸 점심 : 고구마 구운 것 1개, 백김치 약간, 캐슈넛 라떼
저녁 : 찻잎 넣고 만든 계란찜, 배추김치, 양배추 쌈, 고구마 밥



8/16 월요일

아침 : 사과 1개
점심 : 병아리콩, 사워크라우트, 토마토, 양상추, 아마씨+아몬드 가루를 넣은 밥
간식 : 따뜻한 커피
저녁 : 토마토, 양파, 감자채 볶음 + 또띠아 1장




8/17 화요일

아침 : 따뜻한 커피, 무화과와인조림 바게트 세 쪽
점심 : 오이면 + 파스타면 콩국수(튀긴 병아리콩으로 만든 콩물)
저녁 : 빵 두 쪽, 망고 1개, 오렌지 1개, 캐슈넛 라떼




8/18 수요일

아침 : 파파야 약간, 버터 올린 바게트 세 쪽
점심 : 사워크라우트 김밥, 토마토 된장국
저녁 : 사과 1개, 오렌지 1개, 오트밀죽 약간
간식 : 따뜻한 캐슈넛 라떼

 



8/19 목요일

아침 : 파파야 약간, 사과 1개
점심 : 아마씨 밥, 미역국, 고구마채 볶음, 무김치 약간
저녁 : 당근, 오이면 + 파스타면 콩국수(튀긴 병아리콩으로 만든 콩물) +사워크라우트+볶은 깨 듬뿍





8/20 금요일

아침 : 사과 1개
점심 : 고구마, 배추로 맛 낸 짜장면
저녁 : 파파야 한 접시, 따뜻한 아몬드 라떼



8/21 토요일

아침 겸 점심 : 사과 1개
간식 : 치즈 크래커
저녁 : 짬뽕, 닭발, 양념치킨
후식 : 탱커레이 진토닉




8/22 일요일

아침 : 커피, 바게트 세 쪽, 체다치즈, 베이컨, 아보카도, 스크램블 에그
점심 : 녹차 라떼
저녁 : X




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